Seribu Satu Cerita Bersama DomaiNesia

Markas Cetar - Dengan adanya Seribu Satu Cerita Bersama DomaiNesia kali ini kita bakalan bahas tentang sebuah kontes seo yang sedang berlangsung.

Seribu Satu Cerita Bersama DomaiNesia
Seribu Satu Cerita Bersama DomaiNesia
Halaman website Seribu Satu Cerita Bersama DomaiNesia

Mungkin disini gua bakal yang namanya berbagi cerita pribadi gua , bisa membangun website , mengenal SEO dan  yang sampe sekarang memiliki pembaca aktif baik yang dari situs perunjuk google.co.id , maupun kadang entah dari mana datangnya.

Satu yang gua lakukan waktu pertama kali ngeblog itu cuman nulis , Inget ya cuman menulis dengan apa yang ada dalam pikiran gua.

Buat Kisah Horor lainya bisa baca :

Sampe waktu itu gua punya temen yang memang udah hebat dalam dunia Digital marketing gua coba minta saran ke dia , gimana sih artikel pertama gua nih ?

Artikel pertama gua berjudul " Selamat Jalan Kawan "

Jawaban yang ga disangka dan diduga , dibilang gini " Bro itu bukan sebuah artikel dan ga pantes dibilang ngeblog . Lebih tepatnya mungkin itu elu curhat , dan ga bakalan menghasilkan. "

Begitu mendengar pernyataan temen gua , yang ada dalam otak gua cuman "aduh gua kok malu-maluin ya , udah bodoh , nulis artikel ga berguna , gua minta saran dari orang lagi , di katain lagi."

Tapi jangan salah , karena omongan temen gua itu bener , setelah sekarang gua baca cerita yang gua buat ternyata memang menjerumus ke curhatan saja .

Mirip seperti anak kecil yang disuruh menceritakan waktu liburannya ketika kembali masuk sekolah.

Itulah yang kenapa gua coba ceritain , sebagai seorang yang masih awam dalam hal website , blog , maupun lain-lain. Wajar jika kita diberikan masukan seperti cerita singkat gua diatas.

Tapi gua yang dikatain tadi , sekarang sudah berubah.

Makin lama gua mulai belajar gimana sih membangun website dengan cara yang benar.

Gimana sih membuat artikel dengan lebih baik dan tidak mirip dengan sebuah curhatan , meskipun memang gua membuat Markas Cetar seperti website yang berisikan Cerita Curhatan namun dari situ gua mengerti bahwa kalo mau curhat jangan tanggung-tanggung itu kan karya gua.

Dan kalo ada yang nanya gini "Gimana sih cek bikin website gitu ? "

Atau engga gini " Emang bikin website itu gampang ya ?"

Jawaban gua gini "segala sesuatunya itu ada stepnya bro , misalnya elu mau bikin website kenapa engga pake blogger dulu , ketika lu udah mahir dan sudah mengerti sedikit baru coba menggunakan website dengan hosting dan domain sendiri"

Nah ketika gua jelasin begitu , yang ada apa orang tersebut malah mencoba mencari topik lain buat dibahas .

Heran ada orang yang bertanya tentang proses sebuah keberhasilan namun ketika , diberikan kisi-kisinya saja sudah malas dan menyerah.

Gua pribadi di blog ini yang di kelolah dengan sendiri, artikel sendiri , dan semua serba sendiri. Kadang merasa masih butuh yang namanya kritik dan saran.

Kesulitan gua yang pertama itu ga bisa menggunakan hosting.

Tapi kemaren gua sempet baca di DomaiNesia , ada sebuah artikel yang ngebahas tentang cara Tips Memilih Hosting Untuk Pemula.
Seribu Satu Cerita Bersama DomaiNesia

Gua pribadi ngeblog dari januari sampe dengan sekarang , kalo nanya sekarangnya kapan ? coba liat di atas postingan kan ada tanggal atau bulan tuh nahh itu dia sekarangnya.

Kalo masalah hosting jujur aja gua belum menguasai , taunya hosting itu ibarat tanah aja kalau mau bikin rumah. Dan rumahnya itu gua anggep websitenya.

Tapi Website DomaiNesia , punya sebuah pentunjuk dimana ketika kita orang yang gatau hosting itu apa , dan singkatan didalam hosting itu apa , kenapa dikatakan hosting yang baik  , dan lain sebagainya.

Menjadi tau dalam sekejab.

Wow.... mungkin gua berlebihan , tapi ketika lu ga bisa apa-apa pertanyaan lu tentang hosting yang pertama apa ?

Hosting buat belajar-belajar aja beli dimana ya , kira-kira murah dan bisa dipake belajar ?

Sementara DomaiNesia sudah menyediakan Hosting untuk pemula dengan biaya yang cukup untuk kantong pelajar.
Seribu Satu Cerita Bersama DomaiNesia

Terus yang sekarang udah baca artikel Seribu Satu Cerita Bersama DomaiNesia ini terus masih gatau hosting belajarnya gimana dong ?

Beli Hosting disana terus elu pelajarin dah tuh.

Tapi kalo memang ada temen yang lebih paham lu bisa juga tanya ke temen lu itu , gimana sih cara menggunakan hosting.

Karena gua tau sebenernya hosting itu banyak kegunaannya dan banyak manfaatnya.

Dan gua punya saran buat kalian yang memang mau bikin website dengan kreasi kalian sendiri.

Sebenernya gua juga pengen banget nih bikin website dengan design gua sendiri , templetenya gua bikin sendiri , bahkan kalo bisa itu di coding bener-bener dari jebot.

Namun apalah daya dakuh...

Sekarang aja masih numpang hosting Blogger , tapi gua ada alasan kenapa ga pake hosting sendiri.

Dan alesan itu adalah gua ga mengerti dalam segala hal tentang website , makanya gua juga masih belajar haha.

Tapi kalo kalian memang mau buat website sendiri , artikel Membuat website sendiri siap membantu anda coba seacrh aja di google atau engga bisa juga di klik di atas.

Sepertinya dari semua perkataan gua tadi gua merendah sekali ya , tapi jangan salah bro kadang merendah dan bener-bener bodoh itu sama tipis haha..

Kita boleh bodoh saat ini , tapi jangan sampe kita bodoh selamanya itulah Motto yang harus kita punya.

Seribu Satu Cerita Bersama DomaiNesia

Juga Seribu Satu Cerita Bersama DomaiNesia ini gua buat , dikarenakan memang gua ikut kontes seo dari DomaiNesia dan buat kalian para blog yang ingin ikut juga , yuk daftar dan buat artikelnya.

Gua mah engga takut banyak saingan kok , itu justru bikin kita lebih dalam segala hal.

Pikiran gua cuman gini , kalo didunia ini yang ngeblog cuman gua mana mungkin gua bisa berkembang dan mau mencoba hal yang belum pernah gua bisa.

Bagi kalian pemula maupun sudah master , yuk kita sama-sama membuat relasi yang baik kedepannya.

Akhir kata pada cerita ini gua mau bilang makasih banyak kepada DomaiNesia yang udah nge-email gua buat dikasih tau ada kontes ini , diharapkan pada panitia gua  jadi pemenangnya haha.

Sukses terus DomaiNesia , terimakasih juga yang sudah membaca artikel ini.




Salam , Markas Cetar

3 comments:

  1. Wah mantap gan kebetulan aku juga pakai domainesia. puas pakai layanannya

    ReplyDelete
  2. Mantap gan , emang ga usah diragukan lagi itu.

    ReplyDelete
  3. panduannya mantap gan. banyaak banget cocok buat newbie

    ReplyDelete

Powered by Blogger.