Bangga Menggunakan Jam Tangan Original

Markas Cetar - Pembahasan Bangga Menggunakan Jam Tangan Original yang kali ini akan coba dikemas lebih dalam yuk disimak

Bangga Menggunakan Jam Tangan Original
Bangga Menggunakan Jam Tangan Original
Bangga Menggunakan Jam Tangan Original

Semakin berkembangnya segala sesuatu dizaman sekarang ini berdampak banyak pada semua hal baik itu dibidang teknologi , bidang fashion , bidang ekonomi dan lain sebagainya.

Namun pada kesempatan kali ini gua bakalan bahas tentang teknologi dan juga fashion yang dipadukan menjadi satu.

Sedikit cerita melengkapi artikel ini ya , jadi kemaren kamis tepatnya kamis tanggal 16 desember 2017. Gua lagi istirahat kerja meskipun bukan pada jamnya.

Melakukan sebuah ritual agar otak dapat mengerjakan segala sesuatunya lebih lancar dan bikin ide baru bisa muncul lagi buat kerjaan.

Tiba-tiba gua dikagetkan dengan temen gua yang baru dateng juga dari kantor ke parkiran , sambil ngomongin sesuatu yang didebatin panjang lebar.

Kalo pada suka cerita yang True Story atau Kisah nyata bisa juga baca :
Mungkin gua bosen cuman jadi penonton , makanya gua tanya "ada apa sih ?" , "ngomongin apa ini ?"

Dengan cekatan sang manager imut nan rupawan , bilang gini "Ini anak pea ngomong dia beli jam tangan original harganya 3,5 juta , padahal kagak sampe harganya."

"Bujuk Busrak ... Berohhh lu beli jam tangan mahal amat , bisa jadi uang makan berapa minggu itu" kata gua sambil ketawa-ketawa.

Setelah gua ngobrolin masalah jam tangan itu , akhirnya gua baru tau kalo yang namanya jam tangan itu pada era sekarang sudah tahan air atau yang biasa di sebut water resistance.

Sebelumnya mungkin waktu gua kecil , menurut gua hal terbaik dari jam yang kita pake mungkin cuman warna yang bisa menyala kalo kita pencet tombolnya atau kalo engga kita ditempat gelap jamnya bisa nyala biasanya disebut Glow In The Dark.

Nah kebetulan gua baru tau juga nih kalo misalnya kita beli jam tangan original , itu ada perbedaan yang begitu mencolok pada setiap bentuk jam , beratnya , sampe ke bentuk fisik yang ga keliatan secara sekilas.

Kenapa gua tau , karena dikasih tau lah sama pak manager gua ini.

Dia sempet bilang ke gua , kalo jam tangan yang dia pake itu tahan air sampai kedalaman 50 meter.

Dan temen gua juga bilang jam tangan dia tahan air , tapi ga bisa di buktiin sih kalo ada tulisannya , seperti yang ada pada jam tangan pak manager gua.

Meskipun begitu gua sendiri jadi minat buat yang namanya beli jam tangan , etss... tapi inget kali ini gua mau beli jam tangan original. Gamau yang KW atau imitasi lagi.

Mungkin karena gengsi ya , dulunya gua bukan tipe orang yang suka pake jam tangan mungkin karena dulu masih sekolah kadang suka bergerak berlebihan , lari sini loncat sana .

Sekarang beda menurut gua , orang kantoran gua juga terlihat lebih keren saat pake jam tangan. Apa lagi ditambah pake kemeja lengan panjang.

Gua yakin ga punya duit juga orang kitanya itu manager ataupun orang penting dalam perusahaan , padahal cuman jadi karyawan biasa hahaha...

Bangga Menggunakan Jam Tangan Original

Sebelumnya gua mau kasih tau juga nih sebenernya jam itu ada 2 tipe yaitu :
  1. Jam Tangan Quartz
  2. Jam Tangan Mekanikal
Yang pertama itu ada namanya jam tangan tipe Quartz , yang berarti jam tangan tersebut menggunakan baterai sebagai bahan bakar buat gerakin jarum jam yang ada.

Yang kedua itu namanya jam tangan tipe Mekanikal , yang berarti jam tangan tersebut tidak menggunakan baterai sebagai sumber dari pengerak jarum jam.

Gua pribadi sih , udah cukup lama denger jam tangan pria ataupun wanita yang tidak menggunakan baterai. 

Cuman dulu mikirnya mungkin pake yang namanya tenaga surya.

Eh ternyata bukan , itu pake yang namanya energi kinetik dan juga enegi kinetik itu terbentuk seperti ini contohnya , misalnya kita itu jalan-jalan kan jamnya juga ikut ke goyang kan.

Nah itu energi kinetiknya , kenapa bisa gitu soalnya jam mekanikal itu isi dalamnya kan ada gearnya tuh pas jalan pasti goyang-goyang nah itu yang jadi sumber pengerak pada jam itu.

Dan jujur aja sih , gua bisa tau banyak kaya gini tuh gara-gara kontes seo yang dibuat dari The Wacth Co yang mengharuskan membahas sebuah artikel dengan judul Bangga Menggunakan Jam Tangan Original dengan isi artikel yang pastinya mengenai jam.

Jadi gua sempet buka google dan akhirnya sampe ke youtube baru dapetlah beberapa ide gila ini dalam artikel ini , sebenernya gua sih kurang mengerti tentang jam dari segi bentuk , merek , kualitas dan masih banyak.

Entah kenapa itu kali ini juga jadi pelajaran gua sendiri , sampai-sampai ketika gua buat artikel ini gua bilang ke temen gua si Rizal , " joeng , beli jam yuk"

Dia cuman bisa bilang ngeliatin gua dengan muka ngeselinya , mungkin dalam hati apaan sih lu cek , gajelas.

Gua juga mau ngebahas tentang salah satu sahabat gua , yang namanya Fernando. Kita sih manggilnya Nando aja udah cukup.

kenapa gua mau bahas dia , karena dia punya jam keren.

Sebelumnya diawal-awal gua dah bilang kan kalo sebuah pada zaman sekarang sudah berubah , jam yang dulunya cuman jadi pengingat waktu , sekarang bisa langsung terhubung dengan handphone yang kita milikin.

Pertama kali Si Kampret Nando bilang "liat nih cek , jam tangan gua bisa baca bbm orang"

Gua cuman bilang set keren juga , tapi itu hanya dimulut beda dengan di hati.

Tapi setelah ketemu beberapa kali gua baru sadar itu keren juga dan harganya bisa dibilang dapet Jam Daniel Wellington satu biji.

Mungkin jam tangan nando bisa dibilang jam digital , maybe saya juga kurang tau yang jelas menurut gua itu nama yang cocok.

Sekarang , giliran gua yang mau pamer nih mungkin setelah menang contes dari The Wacth Co ini gua bakal beli jam tangan baru yang casual dan bisa juga buat kerja.

Itupun kalo menang , kalo engga ya udah nabung dulu

Dan sedikit ngebahas tentang website The Wacth Co , website ini menyediakan banyak produk dari berbagai macam merek dari yang ternama sampe ternama banget.

Disitu juga menjual aksesoris , sekedar info aja yang dijual bukan cuman jam tangan pria tapi jam tangan wanita juga ada disana.

Bangga Menggunakan Jam Tangan Original

Ada sedikit Quotes nih ,


Banyak orang yang memiliki jam tangan mahal harganya tetapi tidak banyak yang memiliki waktu-waktu yang berharga. – Mahathir Mohamad

Mungkin itu aja pembahasan tentang Bangga Menggunakan Jam Tangan Original kali ini dan tidak lupa diucapkan terimakasih banyak sudah mengizinkan blog kecil saya untuk berpartisipasi dalam ajang bergengsi ini.

No comments

Powered by Blogger.