Indonesia Juga Punya , Destinasi Indah Danau Toba

Markas Cetar - Sesuatu yang unik Indonesia Juga Punya , Destinasi Indah Danau Toba yang kita akan coba ulas disini.

Indonesia Juga Punya , Destinasi Indah Danau Toba
Indonesia Juga Punya , Destinasi Indah Danau Toba
Indonesia Juga Punya , Destinasi Indah Danau Toba

Kenapa gua katakan Indonesia juga punya pada awal judul diatas , gua ingin kalian tau ... bahwa sebenernya bukan diluar negeri yang pemandangannya itu indah Indonesia juga.

Contoh : Danau Toba ( mungkin masih banyak lagi tapi kali ini Danau Toba dulu )

Gua bakal coba ceritain gimana sih rasanya Destinasi Indah Danau Toba

Cerita ini berawal dari gua yang berpulang ke tanah kelahiran gua alias kampung halaman , bersama dengan orang tua gua , juga karena misi tertentu ingin bertemu mastah Ball.

Waktu gua baru sampe di Bandar Internasional kota Medan yaitu Kuala Namu, gua pulang ke daerah gua dengan mobil.

Gua kira Medan ga akan sepanas Jakarta yang padat sama kendaraan , gedung tinggi , dan juga populasi manusia yang banyak.

Kenyataan emang ga seindah Ekpetasi..

Panas nya ga beda sama Jakarta dan lagi kota Medan Itu banyak banget minusnya mungkin gua ga bisa ceritain pada kesempatan kali ini , tapi akan dibahas pada lain kesempatan.

Ketika gua sampai dimedan ada Mastah Ball yang sudah menanti , dia mengatakan mau ajak gua jalan-jalan kemana aja tempat yang indah pokoknya.

Pilihan dari dia banyak :

  1.  Brastagi
  2.  Danau Toba
  3.  Tempat pemandian Air belerang 
  4.  Diskotik 
  5.  Prostitusi
  6.  Kuliner yang nikmat , masih banyak yang jelas ini yang diinget

Tapi jangan buru-buru gitu baca nya karena pada nomor 4 dan 5 itu ga ada alias ga gua masukin tempat nya haha.

Okeh , balik ke cerita ....

Ketika itu Ball ajak gua ke Danau Toba , karena gua juga memang pengen secara dari gua kecil gua memang asli keturunan sumatra ( Chinese Medan ).

Tapi belum pernah rasain indahnya kota kelahiran akhirnya diajaklah , gua juga milih itu sih soalnya penasaran dengan danaunya apa sesuai dengan cerita rakyat.

Cerita rakyat yang gua maksud yang sering muncul di layar kaca reader dirumah biasanya ditanyangin di TPI tapi itu dulu.

Kita berangkat sekitar jam 10 malam dengan bang F yang sudah siap menjemput , bang F ini adalah saudara dari si Ball.

Dengan bermodalkan ongkos yang bisa dibilang cukup , dan doa kita berangkat menggunakan mobil.

Dikatakan jarak yang ditempuh memakan waktu sekitar 4 jam dari kota yang gua tinggal , awalnya dipikir ahh ga jauh itu mah sama aja kaya gua Tacu puncak pulang pergi.

Ball juga mengatakan akan mengajaka temannya bang D , jadi kami berangkat dengan jumlah personil 4 orang.

Sempet kaget mobil yang dipake itu mobil tua pertama mau starter mobilnya aja koncinya susah dimasukin macet-macet gitu.

Tapi dibantu dengan sedikit oli bisa jalan lah.. kita

Awalnya semangat banget deh , udah memuncak banget gitu kalo disana tuh enak dalam pikiran.

Sayangnya ada yang menganjal hati gua , entah karena apa gua jadi gelisah sendiri tapi gua coba ga tunjukin soalnya ga enak dong udah diajak jalan-jalan banyak bacot lagi ya ga ?

begitu perjalan baru sekitaran 1/4 dari tujuan mobil dibawa bang F ada masalah , Oh iya gua lupa bilang  Bang F yang jadi supirnya.

Baca Juga Artikel Unik lainya :


Bermasalahnya ga tanggung-tanggung pas dalam kecepatan 60 km tiba-tiba Giginya gabisa dimasukin.

Untungnya dengna sigap bang F masuk ke jalur kiri dan berhenti.

Ball udah ngegerutu aja soalnya dia tau bakalan jadi masalah jika mobil ini ga bisa di kendarain karena kita dah cukup jauh untuk balik kerumah.

Disitulah kita kebinggungan , ditambah kita berhenti disebuah tempat makan yang bertetanggan dengan bengkel mobil hanya saja jam sudah menunjukan pukul 23.00 bengkel pun sudah tutup.
Indonesia Juga Punya , Destinasi Indah Danau Toba
Ini Foto Real

Sial...

Kami berempat Ball , bang F bang D dan encek ganteng pun juga ikut berpikir apa gerangan yang terjadi pada mobil tersebut.

Akhirnya setelah banyak berbincang kita setuju buat cek apa yang terjadi , gua memilih diri gua untuk cek keadaan mesin bawah , dengan langkah awal copot celana jeans dulu gua masuk pelan2 ke dalam kolong mobil

Gua coba suruh ganti-ganti giginya , anehnya keadaan mati dia mau dimasukan gigi mobilnya tapi dalam keadaan hidup dia gamau.

Pertama gua suruh coba nyalain mesin , lalu masukin gigi ga bisa gua liat di bawah mesin ada sesuatu seperti tersangkut tapi dibagian dalam dan gabisa diliat gitu aja. sempet berulang kali kaya gitu.

Tetep aja ga berhasil memang yang belajar dan amatiran itu berbeda haha , tapi setidaknya kan mencoba meskipun hasilnya gagal.

Setelah itu Ball berinisiatif untuk mendorong mobil sambil memasukan gigi dengan cara dipaksa , mungkin kalian tau misalnya mobil ataupun motor pasti sama kalo kita dorong dengan kenceng terus masukin gigi motor ataupun mobil tersebut akan nyala.

Ya jangan lupa juga kuncinya dibikin On , kalo off sama aja boong.

Kejadian lucu terjadi disini, ketika mencoba yang tadi gua jelasin ternyata berhasil mobil nyala dengan keadan bisa masuk ke gigi 2.

Sebelumnya udah dikasih tau kalo mobil nyala maka yang mendorong ( Gua , Ball , Bang D ) harus segera masuk ke dalam mobil.

ketika gua mendorong sekuat tenaga gua ga liatin apa-apa lagi yang gua fokuskan yaitu mendorong , beda halnya dengan di kampret Ball .

Ketika mobil hidup dia langsung lari menuju pintu masuk dan loncat kedalam , gua yang masih asik dengan mendorong ga terlalu memperhatikan yang dilakuin begitu dia teriak .

" Woi masuk woi dah nyala "

Saat itu gua juga berusaha dengan sekuat tenaga membuat pintu dan ga sampe kalo gua masuk otak gua berpikir harus ada hitungan loncat kedalam mobil yang sedang jalan meskipun ga kenceng banget yang jelas pasti dia bergerak.

Dengan aba-aba dari hati gua loncat dan berhasil masuk , Lucunya Bang D lari dan sulit untuk masuk gua yang didalam cuman ketawa dan bilang  " bang masuk buruan ntar mati lagi "

Ketika dia berhasil loncat dan menutup pintu mobil seisi mobil tersebut tertawa terbahak-bahak.

Kejadian lucu memang dan itu sulit dilupakan.

Tapi setelah kejadian lucu sebenernya kita dah ditunggu sama beberapa masalah yang akan datang hanya aja waktu itu keadaan lagi lucu jadi kita cuman fokus ketawa sambil nikmatin ademnya AC Mobil.

Ga lama Gua n The gank ini berjalan melintasi jalan yang gelap dan melewati hutan-hutan gitu , Ball bilang "itu ada bengkel" dengan rasa senang akhirnya tuh mobil dimatiin .

Padahal awal menghidupkannya memerlukan usaha.

Setelah berhenti keluarlah mereka bertiga bertanya dan gua rasa mereka bernegosiasi tentang harga kerusakan mobil tersebut.

Gua sendiri disuruh didalam mobil aja , katanya Ball " Lu gausah ikut cek nanti di mahalin .."

Saat dia bilang itu gua rasa dia paham banget situasi dan kondisi medan seperti apa , cuman gua engga terlalu masukin hati.

Cukup lama mereka ngobrol ditempat bengkel , sampe gua bisa nonton 1 babak pertandingan ATM VS Real Madrid .

Kendala sesungguhnya itu yaitu dari Matahari , Matahari itu sendiri sebenernya ada nama kerennya cuman istilah bengkel itu sempet ketawa sih...

Begitu denger harganya diem dan cukup bikin shock , gimana ga shock duit perbekalan buat jalan-jalan abis buat benerin mobil yang belum sampe tujuan bisa dibilang masih jauh banget malah.


Harganya satu juta tiga ratus ribu rupiah

Udah mobil ga bisa jalan , duit sisa seadanya , ga ada hotel penginapan.

Lengkap sudah ...

Tapi gua ga bilang itu suatu indsiden ataupun nyesel pergi sama mereka , malahan itu suatu pengalaman penting dan seru . *meskipun itu menurut gua.

Alhasil gua  tidur di mobil tersebut dengan keadaan AC menyala , irit biaya penginapan alias ga ada juga terpaksa juga.

Gua tidur jam 2 pagi , bangun jam 6 pagi sarapan akhirnya dapet kabar baik  Abang Bengkelnya janji datang jam 7an .

Engga nyenyak sih tidurnya , yang penting kan adad tidur biar ga sakit lagian cowokan kudu kuat dalam segala kondisi dan situasi meskipun kalo bisa dibilang gua rasanya mau balik aja dan ga usah pergi ke danau toba.

Tapi gua liat Ball minta maaf , karena ini terjadi diluar dugaan jadi gua ga boleh ancurin perasaan dia dong meskipun dia ga ada perasaannya juga sih.

Mungkin ini agak panjang ceritanya , tapi ketika gua bangun sikat gigi enggak mandi apalagi cuman bermodalkan rokok buat mulut rasanya agak enak tapi tetep kita cuci muka biar seger.

Gua juga berkenalan dengan anak sang motir mobil , ternyata banyak kekurangan didaerah dia curhat panjang lebar gua juga begitu.

Yang gua inget dia bilang  "maaf ya bang , biasanya orang chinese ga ada yang pemikirannya seperti abang , biasanya mereka lebih suka bergaul dengan sesama aja . Ataupun mungkin karena abang tinggal dijakarta"

Mendengar itu semua gua cuman bisa bilang dalam hati ternyata tingkat membedakan ras di Nusantara tercinta ini masih tinggi , bahkan Medan kota besar aja masih ada... Untung jakarta cuman berlaku di kalangan politik. haha

Gua sempet foto mobilnya waktu dibenerin
Indonesia Juga Punya , Destinasi Indah Danau Toba
Dan itu anak yang sempet curjang ( Curhat Panjang ) sama gua , sayangnya gua lupa namanya.
Cukup lama gua terdampar dijalanan sekitar jam 12 malam mulai mogok , sampai jam 12 siang gua bisa melanjutkan perjalanan.

Berarti gua dijalanan itu 12 jam ngegembel gitu dah meskipun gua putih gua yakin kali itu mungkin gua dipenuhin dengan daki yang bercampur dengan debu.

Hebatnya Ball tetap melanjutkan perjalanan menuju Destinasi Indah Danau Toba , gua pikir awalnya mau balik nih yauda lah next pasti ada kesempatan lagi ternyata dia bersikeras.

Lanjutlah perjalanan...

Didalam perjalanan mata gua bertahan cuman sekitaran 15 menit , lalu ketiduran sampe jalanan udah mau sampe.

Bedehhhhh indah banget , danau toba itu tapii maaf  banget gua memang ada foto danau itu dari atas , maupuin dari bawah.

Sayangnya ga ke save , malahan yang ke save cuman foto-foto gua aja selama disana.
Indonesia Juga Punya , Destinasi Indah Danau Toba
Ini ga boongan keren banget kan.

Intinya ada fotonya cuman ga real dari hape gua gua ambil dari google , tapi tetep aja kok keren banget dan gua sangat mengajurkan ke tempat itu karena Destinasi Indah Danau Toba bisa aja jadi alternatif kalo kalian mau kebali belom ada modalnya.

Selain itu begitu gua sampe , gua sempet jalan-jalan disana sebentar menuju tempat istrirahat dan lewat rumah sang Presiden Pertama kita Yaitu Bung Karno.

Rumah itu sekarang sih udah jadi rumah dinas , tetep aja itu memiliki sejarah dan juga keunikannya masing-masing.

Sempet gua ada foto sendiri dan juga ada foto yang menurut gua keren dan itu ke save, tapi ada yang bilang itu biasa akan kan gaasik Bang F yang jadi target foto gua aja bilang keren.
Indonesia Juga Punya , Destinasi Indah Danau Toba
Gua salah ambil posisi kameranya maafkan

Ga lama gua bilang jadi "kita gamau turun kebawah nih ?"

"lu mau kebawah cek ? kalo mau ayok bisa main air sedikit-sedikit lahh" jawab Ball.

Langsung jalan ke bawah, ternyata dari bawah itu tambah keren ditambah jam yang mulai makin sore gua liat matahari mulai bergerak kebawah air, juga keliatan pula diseberang kaya pulau samosir dan lain-lain yang ga gua inget namanya.

Pas lagi foto-foto , tiba-tiba bang D coba ngegoda Ball supaya mau sewa perahu bebek. *maklum dia yang jadi bosnya waktu itu.

Setelah ngomong sama yang tukang sewa , dapet tuh perahu bebek , mulai lah kita gowes-gowes mirip sama sepeda deh pelan-pelan ketengah danaunya meskipun ga terlalu jauh cuman viewnya keren banget.

Bertepatan dengan itu gua masih sempetin buat Ngelive Via Instagram diakun milik gua ( kalo mau tau IG gua apa bisa di coba luat di Contact Us ) promosi dikit haha..

Sayangnya disitu batere gua tinggal 3% gua kehilangan moment buat foto ditengah danau, ga pake hitungan lagi Ball langsung loncat kedanau.

Galama dia bilang "ayuk Cek nyebur, airnya seger sayang kalau kesini tapi ga nyebur.."

Dengan kekuatan flash gua mau nyebur ehh tiba-tiba gua ngerem dan coba nanya ke Ball , antara mau bereng pake baju atau engga.

Dengan santai dia jawab udah buka aja biar ga basah.

Blurrrr....

Yang gua rasain meskipun jam makin malem itu air makin seger , entah karena gua ga mandi dari pagi atau gimana pokoknya beda berenang di danau sama di kolem berenang.

Gua bisa berenang sih makanya berenang meskipun ga jauh-jauh dari perahu bebeknya sempet beberapa kali gaya bebas dulu dikit sama kupu-kupu.

Galama masalah dateng , gua yang terus gerakin kaki kan bisa cape juga akhirnya gua putuskan untuk naik soalnya Ball juga udah naik beberapa kali.

Mungkin dikarenakan badan gua yang sekarang udah ga selangsing dulu alias gendut , agak susah naik bahkan sampe dibantu Ball aja gua ga bisa naik.

Sampe cape usaha buat naik, sempet kepikiran berenang ke tepian aja karena jaraknya ga jauh cuman ga logika sih kalo nafas gua tiba-tiba abis gimana keliatannya jarak deket kalo kita renangin jauh juga.

Setelah mencoba gagal dan gagal lagi apa yang aku cari semakin pilu aku mengenangmu

Itu lagu Tomy J Pisa , bercanda maafkan...

Akhirnya gua berhasil naik tanpa bantuan orang , entah kenapa tiba-tiba bisa aja.

Pas udah bisa naik terus diajak berenang lagi langsung gua tolak takut ga bisa naik bray , padahal dalam hati masih mau banget.

Karena yang gowes perahu bang D sama Bang F udah cape kita pun dah seneng karena dah berenang , menepilah kembali ke tepian.

Sekalian balik ke mobil dan jalan balik.

Gua pikir awalnya mau langsung makan ternyata engga kita harus tempuh jalan sekitar 30 menit dulu keluar dari pintu Destinasi Indah Danau Toba itu baru dapet makanan ataupun warung yang halal.

Karena Bang F , Bang D dan juga Ball sendiri adalah seorang muslim jadi mereka disana juga pilih-pilih tempat makan gua sih chinese jadi halal ga halal ga masalah.

Gua tetep hargai mereka lah lagian mereka juga ngehargain gua kok dengan engga pernah menghina ras gua , mereka salah satu dari temen gua yang berbeda agama tapi baik banget , ga mandang ras , ga suka ngehina.

Oh iya hebatnya lagi , Bang F tau banget mana rumah makan yang halal dengan rumah makan yang tidak halal menurut gua itu keren banget , karena disana rata-rata rumah makan menggunakan marga batak ga pake tulisan lain.

Misalnya : RM Sinaga , RM Bakkara , RM Sitohang ( Mohon maaf kalo namanya salah )

Bedainya susah tapi itulah disana...

Sebuah tempat besar , tapi kecil sekali frekuensi orang yang tau akan keindahannya.

Kalo Indonesia Juga Punya , kenapa mesti kita pergi keluar negeri buat sekedar liat keindahan alam ?

Cintai produk kita sendiri , ga perlu jauh tanah air kita ini udah menyuguhkan berbagai macam wisata dan destinasi yang menarik cuman terkadang mungkin kita mau pamer aja kalo kita bisa keluar negeri.

Touris dari luar negeri aja datangnya kesini , kenapa jadi kita yagn kesana bener ga ?

Akhirnya setelah makan gua pun pulang dari Destinasi Indah Danau Toba kerumah , meskipun lewat berbagai masalah yang ada rintangan tak mejadi beban pikiran kok , awas bacanya jangan sambil nyanyi haha.. *Lagu Kera Sakti banget ya

Mungkin itu aja yang bisa gua ceritain ke kalian tentang pengalaman gua jalan-jalan ke Danau toba di Sumatra Utara, Sekalian kalo ada Bang F ataupun Band D serta ga lupa Ball yang membaca aritkel buatan gua ini.

Makasih banget buat kalian yang bersedia berteman dengan gua si Encek Ganteng , meskipun yang awalnya ga kenal tapi kalian dibilang ramah juga baik. Buat Ball khusus thanks banget udah ngajakin ke Danau toba dengan dibayarin semua You're The Best !


Masih banyak juga makasih lain yang gabisa gua ungkapan buat Ball yang pasti dia bilang gua ganteng , rajin menabung , ga sombong dan bukan manusia kau Cek !!

Itu aja untuk artikel Indonesia Juga Punya , Destinasi Indah Danau Toba , buat kalian yang belum pernah kesana boleh coba dijamin nyesel engga ketagihan iya.

Bonus foto gua sendiri dibelakang Foto Pemandangannya,
Indonesia Juga Punya , Destinasi Indah Danau Toba
Udah ganteng , pemandangan keren kurang apa ?

Baca Juga Cerita Unik lainya :


Salam Markas Cetar

4 comments:

  1. ane kira hanya danau sentani di jayapura papua yang indah, ternyata danau toba juga, bagus nii buat destinasi hiburan,...

    ReplyDelete
  2. hahahah. d tunggu petualangan lainnya sm mastah ibell

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih bang fuad , haha iya semoga kita bisa lagi ya :D

      Delete

Powered by Blogger.