A Crazy Little Thing Called Love

Markas Cetar - Untuk kesempatan kali ini gua bakal bahas sebuah film berasal dari Thailand berjudu A Crazy Little Thing Called Love , mari disimak.

A Crazy Little Thing Called Love
A Crazy Little Thing Called Love | Markas Cetar
A Crazy Little Thing Called Love

Kemarin waktu gua berhasil mendapatkan libur dari perusahan yang saat ini menjadi tempat gua bekerja , gua sempatkan diri gua bertemu dengan teman-teman seperjuangan gua yang juga berprofesi sebagai anak rantau.

Meskipun ga komplite dikarenakan ada temen gua yang masih bekerja pada waktu tertentu gapapalah itu dapat mengobati rasa kangen gua terhadap mereka, Berharap Semua seperti semula mungkin dulu iya tapi sekarang dah biasa aja :D.

Nah waktu itu gua dipaksa oleh temen gua yang cukup ternama di perusahaan tempat gua bekerja untuk menginap tidur bareng alias nginap di tempat dia, awalnya gua nolak. Tapi dengan alasan gua takut balik sendirian karena kondisi dan situasi yang ga mendukung serta ditambah dengan rasa rindu terhadap teman gua juga yauda deh gua ngalah dah menginap disana.

Waktu gua nginap anehnya suasana datar aja , dikamar tersebut bukan hanya ada gua dan Marcel . Iya temen gua namanya Marcel. Ada lagi orang selain kami sebut aja dia si Om.

Mungkin didukung keadaan si Om lagi tidur situasi juga jadi ngebosenin , ga bisa bercanda layaknya yang biasa gua lakukan dengan marcel yang bakal bikin suara tertawa dimana-mana.

Ditambah dengan marcel yang terus-terusaan chat dengan cewenya melalui Sosial Media Nambahin buruknya malam itu dan juga pengalaman gua nginep disana.

Sepi.. Sunyi... Bete...Gamood... Sepaket dan lengkap

Yang jelas gua gamau kalah ... Gua juga cara kesibukan dengan cara gua sendiri semua Sosial Media udah dibuka mulai dari Line , Path , BBM , SNAPCHAT , INSTAGRAM. Game juga juga ga liput dari pandangan semuanya gua login-loginin.

Tetep aja gua ga nyaman dikamar itu entah kenapa hanya saja dia emang ga nyaman , bawaannya mau ke kamar sendiri aja,

Ketika semua ngebetein gua baru inget gua belum buka Facebook , Mulailah jari-jemari gua scrol atas kebawah , klik Like sekedar hanya lihat-lihat apa yang dibagikan orang dalam beranda gua.

Samoai akhirnya ada sebuah FILM yang dishare orang ke beranda kebetulan begitu gua scrool kebawah terputar video tersebut , kira-kira baru 2 menit lah video tersebut berputar.

Awalnya sih ga minat dengan filmnya karena pada saat itu gua liat pemeran wanita nya yang bernama NAM , Jelek item dekil ditambah dongon lagi culun abis dah , gua gatau film ini gua pikir film gajelas.
A Crazy Little Thing Called Love | Markas Cetar
Nam paling kanan , liat kan temen-temenya kaya gimana .. dianya juga 

Tapi entah kenapa jari gua ga mau gerak akhirnya gua biarin mata ini melihat adengan film selanjutnya dan belakangan gua ketahui ini Film tuh TRUE STORY.

Lama kelamaan gua jadi suka dan mulai ngoceh " ini cewe tolol amat ya ", "film apa sih ini bangsat".

Sampe marcel aja bilang "Lu kenapa Sih Cek ..?? Nonton film seru sendiri kaya orang tolol"

Gua ga hirauin gua fokus pada film tersebut , dan mulai kelamaan gua lihat Film ini mengajarkan banyak hal , mulai dari :

  • Jangan Lupain sahabat ketika lu udah berhasil 
  • Mencintai itu menyakitkan 
  • Cinta itu bisa bikin seseorang berubah
  • Tiada usaha yang sia-sia
  • Lebih baik gagal dari pada lu gatau hasilnya sama sekali
Dan gua rasa banyak lagi itu hanya menurut pandangan mata gua aja sih... Kan gua sipit siapa tau gua salah haha...

Entah dimenit berapa gua lupa yang jelas ceritanya NAM itu latihan dengan susah payah buat dari seorang Pemimpin Drumband biasanya di sebut Mayoret. Dia berusaha sebaik-baiknya meskipun awalnya dia nolak dan ogah-ogahan demi sang guru juga sang lelaki pujaannya dia terus berjuang.

Disini gua entah terpesona dengan si Nam atau bagaimana tapi ketika dia Pentas dia tuh dah mulai cakep , TAPI GUA GA SADAR !!
A Crazy Little Thing Called Love | Markas Cetar
Evolusi yang luar biasa kan....

Gua pikir emang dari awalnya dia udah begitu hanya saja begitu gua liat Endingnya baru sadar dia berusaha dari jelek , ga terkenal hitem , kucel jadi Cewe yang bakal diminati laki-laki tanpa terkecuali gua Bidadari dah pokoknya.

Dan juga ada Moment dimana Nam melupakan sahabat-sahabatnya. Demi laki-laki yang dia cintai.

Saat itu gua dah ngomong dalem hati ntar nih dia pasti nyesel terus temennya bakalan jauhin dia, BENER AJE.

Gua langsung dengan semangat menghina menghujat dan maki-maki si Nam , maklum terbawa suasana Bintang zodiak  Libra emang baperan.

"mampus lu tolol".

"punya temen lu sia-siain"

"kacang  kulit sih lu"

"Anjing lupa rumah tai lu..".

Kira-kira begitu lah yang keluar dari mulut gua, karena terbawa suasana gua ga inget ada marcel maupun Om yang lagi tidur.

"Cek demi lu kaya orang pea tolol, nonton apan sih ". Marcel nyeletuk

"ini Film Thailand tet tau ga ". kata gua sambil nunjukin hape gua

begitu gua kasih liat dia , dengan mudah dia bilang "itu mah filmnya sedih cek , tapi seru ... "

Gua kira abis itu mau nonton bareng dia malah chat lagi sama cewenya, kan gaada otaknya

lanjut adegan itu gua pun Coba ambil posisi yang enak, sambil nonton sambil merokok *etss untuk merokoknya jangan dibaca berkali-kali ga baik.

Makin pake hati gua tonton itu film , makin seru makin seru tiba lah saat yang membuat Encek ganteng yang tiada duanya ini Sempet ngelap air mata.

Jadi ada saat dimana Nam ini berusaha meminta maaf keteman-temannya karena sudah berubah dan ga pernah main sama mereka semenjak mempunyai teman baru , oh iya gua lupa kasih tau Nam menjadi populer semenjak dia jadi Mayoret seperti yang gua ceritain di atas.

Tapi dengan tegas temennya gamau maafin biasa para cewek mah gitu , Nam dateng ketempat mereka yang lagi ngobrol dan ngomongin setelah mereka lulus mau kemana Nam dateng dan ikutan nyambung temen-temennya tiba-tiba diem dan gamau bicara.

Akhirnya Nam pun meminta maaf , awalnya temennya sih gaada yang mau maafin  ngomong aja gamau.

Tapi begitu Nam nyanyiin sebuah lagu , mungkin itu lagu mereka waktu bersahabat gua ga takut karena gua mulai fokus kecerita itu begitu cerita itu memasukin babak pertengahan

Senin, aku menunggu
Selasa, aku masih menunggu untuk melihat Anda, untuk melihat, melihat bagaimana Anda lakukan
Rabu, Anda masih tidak datang
tidak ada di pagi hari akhir
Kamis kosong
apakah itu hari Jumat, Sabtu atau Minggu
tidak ada hari saya tidak berpikir Anda
ada saat hari ketika Anda akan kembali
untuk meninjau kembali masa lalu kita


sebenernya lagunya masih panjang tapi segini aja ya..

Nam pun mulai nangis dalem hati air mata buaya gua pikir, dulu lagi HAPPY aja temen lu tinggal udah ga HAPPY balik lagi. Sama aja lu kaya hidup gua *upss

Tapi mungkin karena emang persahabatan itu ikatannya indah , temenya mulai satu persatu ikutan nyanyi dan menandakan udah ga marah.

Disaaat mereka pelukan dan nangis sambil nyanyi itu antara gua mengigat gua dan liat film itu , aku meneteskan beberapa air mata gua .

Jujur Itu sedih banget !!!... Mungkin gua yang lemah oke deh gua ngaku haha..

Gua juga berharap gua dan CetarFamily's lainya tuh bisa kumpul meskipun kami ga ada masalah tapi kami sudah terpisah oleh jarak dan waktu.

"Anjing sedih juga nih ngehe terharu gua tet , ngehe " kata gua sambilan ngucek mata

"Jih si tolol , dia nangis .. lebay amat lu cek tapi emang sedih " kata marcel sambil liatin hapenya dan terus chat ama cewenya.

"Diem dah lu tet,  Susah yang hatinya dah jadi batu mah". gua lanjutin nonton sambil tiduran

Gua tonton menit demi menit , sumpah itu film sedih banget.

Kalo emang mau tau filmnya coba deh tonton sendiri , kalo gua ceritain mungkin bisa panjang banget.

Disni gua ulas yang menurut gua nyentuh di hati aja.

Ada juga saat dimana Nam nembak cowo yang dia suka karena mereka masing-masing dah mau lulus . Tapi yang gua binggung mereka lulus bareng kok cewenya manggil cowonya kaka ? ini entah penerjemah bahasanya ga bener atau gimana ga paham sampe sekarang.

Katanya kaka senior tapi bisa lulus bareng , gua gagal paham dah.

Ada tuh adengan pas Nam nembak cowonya si Shone , kurang lebih begini

kak Shone aku ingin mengatakan sesuatu... 
"Aku mencintaimu... Aku sudah mencintaimu sudah lebih dari 3 tahun ini.
Aku sudah melakukan segalanya, mengubah diriku dalam banyak hal demi kamu aku mendaftar klub penari klasik, melakukan drama panggung, menjadi pemimpin grup mayoret, lebih rajin belajar, semuanya karna Kamu... 
Tapi, aku tahu sekarang, hal seharusnya ku lakukan dan harus sudah kulakukan sejak dulu bahwa.... adalah memberitahumu.... 

Nam Cinta kak Shone

Gua pikir begitu itu cewe cakep ngomong begitu bakal diterima , ekpresi cowonya juga datang dalem hati gua kalo ditembak dia mah ga nolak haha.. *buat cewe gua ini cuman artikel kok ampunn haha

Kasihan banget , tuh cewe. Jadi ngerasain waktu cinta gua diabaikan dan dibuang sia-sia jiaahh flashback..

Intinya Shone itu ga nolak , cuman ada tulisan dibajunya Shone kalo dia itu udah miliknya cewe lain. Nam hancur dan salatingkah bukan karena dirayu karena dia nembak cowo tapi ga diterima sampe nyebur ke Kolem dari sedih sampe ngakak liatnya..
A Crazy Little Thing Called Love | Markas Cetar
Ini Moment waktu Nam Masuk ke kolam , gatahan sakit hati kali...

Pokoknya the best dah itu Film , buat yang belum pernah nonton A Crazy Little Thing Called Love coba streaming dan tonton , keren abis.

Oh iya ada juga yang bikin gua bener-bener sama ini film kalo bisa ketemu yang bikin Film dan yang buat ceritanya gua berantemin.

Singkat cerita Nam sama Shone ini ga bisa bersatu kan , Nam yang punya rasa sakit karena liat cowo yang dia sayang udah dimiliki cewe lain . Sementara Shone yang ga bisa ungkapin perasaannya yang sebenernya.

Mereka Pilih jalan masing-masing , Nam akhirnya lanjutin pendidikan Di US , Shone juga gitu pergi kek bangkok buat jadi pemain bola profesional.

Nahhh diakhir cerita pas udah mau abis , Nam Diundang ke suatu acara TV Thailand dia balik ke negaranya karena ada urusan bisnis , di acara itu dia jelasin tuh masa-masa dia dulu dan oleh pembawa acara Diketemuin Sama si Shone , gua pikir awalnya ga sengaja ternyata memang sengaja mereka dipertemukan.
A Crazy Little Thing Called Love | Markas Cetar
Cocok dah...

Shone keluar dari belakang panggung bawa bunga wih guia dah senyum2 jaa so sweet nih gua pikir kan...

Begitu ketemu mereka tatap-tatapan lama banget , dia gatau kali itu acara Tv orang haha..

Dipersilakanlah si Nam kasih pertanyaan buat si Shone dan pertanyaannya "ka Shone sekarang udah nikah.. ?"

Dengan gugup Shone jawab "Aku sedang menunggu orang yang pulang dari US".

Terus Namnya nangis dan abis ......
A Crazy Little Thing Called Love | Markas Cetar
Coba lu pikir lagi enak banget nih momentnya trus abis ....

ABIS................ UDAH ... GUA TERIAK AJA

FILM APA APAAN INI ... BERAKHIR DENGAN GA JELAS WHAT THE F*CK

"lagi seru nonton cel diabis kan sialan banget , gatau gua dah kebawa perasaan ama tuh film " dengan nada serius

"Cek .. cek .. encekku pea , namanya udah abis yauda . Kalo mau dilanjutin lu aja yang maen filmnya"

Emang marcel ga ngertiin perasaan gua...

Yang jelas gua kesel kenapa itu Film berakhir dengan akhir yang begitu dan menurut gua Akhir dari film itu bener-bener tidak jelas dan bikin emosi tingkat lucifer.

Gaada abis abisnya gua ngoceh gara-gara endingnya yang ga bagus dan ga jelas menurut gua.

Tapi dari Film itu gua merasa Bahwa Kesetiaan seseorang itu pasti bakal di balas dengan kesetiaan juga .

Pesan dari Encek : kesetiaan itu mahal bos , jadi buat orang murahan ga bakal mampu. Dan kalo ada orang udah lu setiain trus dia ga setia BUANG KE TEMPAT SAMPAH!!

Meskipun ga semua nya seperti itu tapi gua percaya , alesananya ? yauda percaya aja.




Film ini juga gua referensiin buat kalian yang suka Film drama , apalagi pecinta Film Thailand pasti dah hafal dengan judul A Crazy Little Thing Called Love yang udah ga asing , Sampai jumpa di Artikel gua yang lainnya .. Markas Cetar

2 comments:

  1. pernah nonton film ini nih, dari jelek ceweknya sampai dia cantik banget gokill wwkk

    ReplyDelete

Powered by Blogger.