Markas Cetar sebuah situs dimana dalamnya terdapat cerita dan juga kisah True Story tentang persahabatan , cerita unik , percintaan , bahkan keseharian

Sahabat Atau Pacar

Markas Cetar - Siapasih yang lebih penting buat kamu , Sahabat Atau Pacar itulah kadang yang banyak  muncul dari pemikiran kita maka dari itu mari kita bahas sama-sama.

Sahabat Atau Pacar
Sahabat Atau Pacar | Markas Cetar
Sahabat Atau Pacar


Kesempatan ini juga bakal gua pake buat ungkapin True Story milik Encek pribadi , sebenernya Sahabat atau Pacar mana lebih penting dan jika ada kata-kata akuhhh yang salah mohon dimaafkan.

Jujur ketika gua mau nulis cerita ini gua sebenernya ga ada ide tapi muncul ketika gua baca Kompasiana.com disitu ada member yang membuat Tread dengan judul "Kita Yang Hanya Sebatas Mimpi".

Thread tersebut menceritakan bahwa ada cewe sama cowo yang awalnya temenan terus jadi pasangan bahagia namun di akhir cerita tetep aja rata-rata Sad Ending sama seperti cerita Cinta Tak Harus Memiliki yang baru-baru ini gua buat.

Dari cerita tersebutlah gua jadi punya ide buat bikin Artikel ini , karena gua pikir gua juga pribadi pernah ngalamin posisi dimana gua janji cewe gua ,tapi temen gua perlu gua jadi yaa jadii gini dah haha...

Sebenernya gua dapet gelar sebagai KING DRAMATIS karena sesuatu yang gua bicarakan didepan temen-temen gua itu berbau di lebay-lebaykan. Meskipun begitu terkadang temen gua suka curhat ke gua tentang yang mereka alamin.

Nah gua juga pernah kedapatan sahabat gua sendiri curhat ama gua tapi tentang cewenya yang ngelarang dia nongkrong bareng gua dan temen-temen gua. begitu. Denger gua temen gua bilang gitu langsung gua ngoceh kaya kereta.

"Gini deh lu pikir pake otak lu, lu kenal cewe itu sama lu kenal gua dan anak-anak mana duluan ?" pake nada nyolot deh pokoknya.

"Lu orang sih , cuman dia ga suka gua nongkrong ama lu orang." kata temen gua  dengan muka kucing minta dikasih makan.

"Lu ngomong ama tuh cewe , dia kan tau elu sama kita dah lama dan juga bukan sekedar temen kita dah kaya keluarga bro". Biar ngeyakinin dia

"Terus gimana dong ...??". Tanya temen gua

"Bilang aja kalo emang ga suka ama kita gausah pacaran ama lu , masa persahabatan kita dah lama gini makan apa bareng tiap hari kalah cuman gara-gara cewe ya ga bray". Kata gua dengan harapan dia milih gua dan temen-temen lainnya

Dengan wajah yang tiba-tiba riang  dia jawab " Yoi gua demen nih ama Cina satu ini".

Dalam percakapan gua pikir gua menang dan temen gua bakal milih gua , ternyata beberapa minggu kemudian dia ga pernah lagi yang namanya Nongkrong. Jadi dia milih pacarnya dong.

Okeh , Ikan hiu Ikan cucut , Yuu Lanjuttt............

Berselang 2 bulan gua denger kabar cewe yang dipilih itu selingkuh dengan cowo lain , gua dah temen-temen udah pada ngomongin kasihan dan lain-lainya . Nyeletuklah salah satu temen gua katanya

"pasti nanti ada yang datang terus nongkrong gara-gara cewenya selingkuh terus bakal cerita sama kita-kita".

Beneran kurang lebih setelah temen gua mengatakan hal tersebut datang lah Si BUCIN ini dan nyapa gua berserta temen-temen gua.

Gua sebagai temen yang baik ga mikirin kesalahanya yang dulu-dulu yang gua pikirin adalah dia dah mau nongkrong kan dah bersyukur setidaknya tali-silahturahmi ga putus.

BUCIN , itu memiliki banyak defisini tergantung orang yang pergunakan ada yang BUdak CINta , ada juga BUta CInta ada juga BUCIN yang kalo perutnya maju kedepan...

Akhirnya disaat gua mau balik kerumah BUCIN ( Budak Cinta ) ini ngajak gua nginep rumahnya dengan alasan temen dia biar ga galau... Gua sebagai temen yang baik mah ikutin aja ya kan, itung-itung gua jagain dia dari pada ntar bunuh diri pake tali di pohon toge kan repot.

Gua ijin ke orang tua gua , dengan alasan kalo gua ga temenin dia dirumah kasihan dia because ayah dan ibunya pergi keluar kota.

Berhasil gua beralasan , ditengah jalan dia bertanya beli minuman keras dimana ya.. gua mau ? gua tau tempatnyaaa , okeh berenti dah membeli beberapa makanan ringan dan juga minuman .

yang dimaksud minuma keras disini adalah Fanta dan Cola-cola kami bukan pemabuk maafkan...

Curhatlah dia nyesel bahwa memilih wanita tersebut dari pada kami para sahabatnya awalnya merasa sakit hati bawah teman yang kita percaya justru memilih wantia , memilih seorang pujaan hatinya yang baru dikenal beberapa bulan dan meninggalkan kami yang bersamanya bertahun-tahun.

Tapi gua takut kalo gua tambah salahin dia , dia bakal berpikir bahwa semua orang ga ada yang perduli ama dia namanya juga orang galau pemikirannya pendek ntar kalo gantung diri repot gua.

Begitu dia cerita panjang lebar sebenenernya hal yang paling gua tunggu itu ketika dia nanya balik pendapatnya gua gimana. Akhirnya muncul .
Seberapa kesel kita sama sahabat ketika dia butuh percayalah kamu akan selalu ada.

" Menurut lu gimana cek " tanya dia dengan wajah serius berharap gua memberikan masukan yang pas di hati.

"Sebenernya gini bro, cewe yang baik dalam suatu hubungan itu menurut gua itu dinilai dari sikap , kenapa dari sikap. Gini dia tau lu temenan sama kita itu udah hitungan tahun bukan seperti lu yang baru ketemua ama dia. Tapi kok dia bisa misahain persahabatan kita ? jadi baik atau engganya tuh cewe lu nilai sendiri deh. gua ga berani ngomong biar lu yang jawab. " dengan Ekpresi gua yang rada cuek

"Tapi dia ga suka gua pulang malem katanya dia khwatir" jawabnya

"Terus emang kalo nongkrong ama kita lu harus balik malem ?" Spontan gua jawab

"Lagian dia kan cuman pacar lu bukan istri , bukan orang tua . Lunya aja bego cewe begitu diikutin sekarang sedih aja ke gua." Jawab gua dengan ketus

Dia cuman bisa diem dan menatap kearah bawah dan yang gua baca dalam kondisi itu mungkin dia berpikir si Encek ada benernya nih.
Sahabat Atau Pacar | Markas Cetar
Bener ga tuhh ? (sumber foto : Google)

Sebenernya gua sendiri kalo ditanya " Pilih Sahabat Atau Pacar ? " agak susah gua jawab , tapi tetep dengan teguhnya prinsip gua.

Gua milih Sahabat , disaat semua orang pergi ninggalin lu termasuk pacar lu kemana lu bakal minta bantuan ?

Saat semua orang bilang lu ga bisa , Bakal ada sahabat yang bilang yuk kita coba bangun semuanya bareng-bareng.
Ketika lu butuh bantuan bukan pacar duluan yang bakalan khwatir dan dateng pertama , melainkan SAHABAT.

Tapi jangan salah bersahabat , Bukan hanya ada FAKE TAXI , FAKE AGENT , ataupu  FAKE HOSPITAL. FAKE FAMILY,FAKE FRIEND,FAKE BROTHER, SISTER dan lain-lainya juga banyak.

Mungkin kita bisa gonta-ganti pacar seenaknya bahkan jangka waktu yang singkat tapi , kalo sahabat yang mau terima lu apa adanya IS IMMPOSIBBLE TO FIND , 100 banding 1 lah ya

Orang yang bisa dengan leluasa menghina lu dengan kata-kata sadis sekaligus kejam, Tapi dia juga yang bakal marah ketika ada orang yang ngerendahin lu itulah SAHABAT.

Obita dalam Film naruto aja pernah bilang

"Ninja yang melanggar aturan memang sampah tapi ninja yang meninggalkan temannya lebih dari sampah ! " Uciha Obito

Terus kalo kita terus-terusan punya sahabat doang kita ga bisa punya pacar dong ? itu sih yang ngomong ga ada otaknya.

Coba bagi waktu kapan untuk temen kapan untuk pacar , dan kalo bisa ajak pacar lu ke tongkrongan sekalian liat manasih temen yang suka makan temen *ehh...

Tapi yang jelas cewe yang baik itu yang bakal ngasih cowonya pergi sama temen-temen tanpa ngelarang tanpa alesan dan pengecualian.

Dan gua harap juga sang cowo bisa memberikan dan membagi waktu sama si cewe .
Buktinya cewe gua bisa kok , bahkan kadang kalo gua nongkrong gua ajak. Takut ditikung ? temen lu aja yang doyan berhianat Atau engga Cewenya Emang ga setia haha

Sahabat Atau Pacar | Markas Cetar
Kena deh... (Sumber foto : Google)


So kalian kalo dibilang milih pacar dari pada sahabat kalian bodoh !

Tapi kalo kalian disuruh pilih Sahabat Atau Pacar  pilih pacar dan jangan lupain Sahabat kalian .


Biar gua luruskan , Disuruh pilih dan Dibilang milih itu memiliki arti yang berbeda.. Disuruh milih lu harus memilih , tapi Dibilang milih berarti lu memang sudah dinilai orang memilih. 

Sahabat yang baik juga adalah sahabat yang bahagia liat sahabatnya bahagia , jadi meskipun dia ga lu pilih dia bakalan ngambek soalnya dia tau dia kan sahabat , lagian ga ada istilah MANTAN SAHABAT, Markas Cetar

No comments

Powered by Blogger.