Markas Cetar sebuah situs dimana dalamnya terdapat cerita dan juga kisah True Story tentang persahabatan , cerita unik , percintaan , bahkan keseharian

5 Tren Rambut Cowo Masa Kini

Markas Cetar - Kali ini akan membahas 5 Tren Rambut Cowo Masa kini yang sedang hangat di perbincangankan, biar ga dibilang kurang update (kudet), yuk deh di baca.

5 Tren Rambut Cowo Masa Kini
ilustrasi


Kalau bagi cewe rambut itu mahkota mungkin bagi cowo zaman sekarang juga begitu bisa kita lihat dengan banyaknya gaya Tren Rambut yang makin variasi dan inovatif.

Bahkan sampe cewe aja nih ga segan segan buat ngikutin model rambut para cowo. Tapi emang ga bisa di bilang namanya juga style bener dong ?

Kita setiap gender itu butuh style ga cowo , ga cewe , banci aja ngikutin style kok. Kalo ngomongin style pasti yang kita bahas ga bakalan jauh dari penampilan seperti baju , celana , jam tangan , gaya rambut , dan juga aksesoris lainnya.

Tapi menurut gua sendiri rambut penting banget kalo kita dapet style yang cocok sama kita bakalan jadi ciri khas sendiri gitu , contoh lah rambut gua yang retro . Waktu itu sebelum kenal mode ini rambut gua cuman cepak-cepak ABRI aja.

Tapi ganteng kok mau di cepak ABRI juga ......

Yuk mulai kita bahas aja Modelnya rambutnya :)

1. JABRIK ATAU JAMBUL
5 Tren Rambut Cowo Masa Kini | Cetar.Club
Biasanya cowo yang punya rambut gini playboy loh... (sumber: Google)


Untuk yang pertama gua persembahkan buat model rambut jabrik atau jambul  , bahasa gua tongkrongan banget ya haha.. Tapi jangan salah ini adalah model yang selalu Trend tahun tahun ke tahun percaya atau engga pasti aja temen yang model rambutnya jabrik.

Model rambut jabrik nama kerennya itu Spike ada juga yang sebut dengan Brushed Up Top karena namanya ribet begitu kita sebut aja JABRIK ATAU JAMBUL.

2. Rambut JB
5 Tren Rambut Cowo Masa Kini | Cetar.Club
Foto sesuai dengan judulnya JB,Justin Bieber (sumber: Google)


Kalo buat model rambut ini sih dari gua 6 SD (sekolah dasar) udah gua idolain sayangnya ga pernah bisa rambut gua kaya gitu , padahal bagi cowo yang memiliki pipi Chubby disaranin buat potong rambutnya kaya gitu.

Gua Juga pengen model rambut kaya gitu sayangnya ga pernah bisa T.T

Buat judul mungkin rada aneh ya , soalnya gua tau model rambut itu dari Justin Bieber makanya namanya rambut JB , setelah gua cari-cari tau sih nama kerenya itu "The Mop Top".

3. GENJIE
5 Tren Rambut Cowo Masa Kini | Cetar.Club
Ini yang namanya Genjie (sumber: Google)


Ini model rambut yang keren buat cowo-cowo eksotis, tapi kenapa gua sebut itu rambut Genjie , coba nonton aja nonton Crow Zero (via layarkaca21). 

Buat kalian yang mau keliatan sangar juga boleh kok , model rambut ini tipenya panjang dan poninya itu di kebelakangin. bisa juga di variasiin dengan diiket dan juga dibikin Skin (garis) seperti gambarnya diatas. 

Mungkin model ini juga ada nama kerenya tapi sunguh disayangkan gua gatau , jadi kita sebut saja rambut GENJIEEHHHH !!!!

4. Ala-ala Korea
5 Tren Rambut Cowo Masa Kini | Cetar.Club
kalo masih sekolah jangan diikutin ya nnti dibotakin ama gurunya (sumber: Google)


Mode rambut ini juga sebenernya mah udah ada dari pas film drama korea muncul dipertelevisian tanah air , cuman semakin lama bukannya makin hilang tapi makin disukai. buat rambut ini gua kurang bisa coment banyak-banyak karena biasanya di indonesia jarang yang gunting rambut menggunakan model ini.

5. RETRO
5 Tren Rambut Cowo Masa Kini | Cetar.Club
Mungkin gua sama ganteng kaya Om David rambutnya aja sama.... (sumber: Google)


Buat yang terakhir ini emang model rambut spesial karena di potong buat kalangan apa aja , umur berapa aja cocok , keren , TEOPE BEGETE dah .

Gua sendiri gunting rambut model retro meskipun nanti kalo dah panjang jadi ga bagus , rambut model ini kurang di saranin buat yang masih sekolah. Karena pas gua sekolah sendiri aja model rambut ini sudah di gunting guru dua kali.

Alesannya dipotongnya rambut gua , udh terlalu panjang lah , ga rapih , dan ga pantes buat anak sekolahan. hadeh...

Model ini butuh rambut yang cukup panjang tau sendiri dong di Indonesia peraturan sekolahnya rambut ga boleh panjang , harus rapih. Pahal kalo misalnya kita pake minyak rambut buat model rambut ini bakal bikin lebih ganteng dan juga rapih banget.


Nahhh , buat kalian yang binggung pilih model yang bagus buat rambut kalian bisa dicoba 5 Tren Rambut Cowo Masa Kini ... Buat yang ga terlalu suka pake minyak rambut ataupun rawat rambut bisa di coba model JB nya. 

Kalo boleh gua kasih saran sih sebelum modelin rambut mending di rawat dulu rambutnya, biasanya cowo kan gitu mandi aja susah. Markas Cetar


No comments

Powered by Blogger.